Йога для двоих

Йога укрепления взаимоотношений, развития духовной близости и связи между партнерами и усиления сексуального желания друг к другу.
Занимаясь вместе пары открывают новое в себе и партнере, расширяют понимание друг друга, укрепляют и углубляют отношения.
Совместная деятельность сближает людей, и йога в данном случае подходит лучше всего. В ходе выполнения асан раскрываются лучшие качества человека, обнажаются трогательные и милые черты партнера, происходит остановка мыслей, будто весь мир замирает и в этой тишине спадает пелена с глаз и человек впервые за долгое время видит каким прекрасным является его партнер, вспоминает о том, почему когда-то беспамятно влюбился в него.
В йоге для двоих сплетается тантра и йога. Тантра – в лучшем своем значении – как духовный и чувственный союз двух людей, когда один человек становится опорой для другого – единая энергетическая система – и вместе они достигают развития сознания, личностного роста и материального благополучия. Такая тесная связь, такое глубокое взаимопонимание естественным образом отражается на интимной близости, увеличивая взаимное наслаждение, глубину удовольствия и силу оргазмов.
А начинается все с освоения асан на параллельных ковриках и помощи друг другу в растяжке, балансе и расслаблении. Потом добавляются парные асаны и освоение дыхательных медитативных практик.
За год пара проходит путь от первых неловких шагов и подтруниваний друг над другом до глубокого уважения и чувственного восхищения. Обретается гибкость тела и подвижность суставов, улучшается здоровье и внутреннее умиротворение.
Как правило через год пара решает завести ребенка и тогда практика разделяется, женщина переходит в группу для беременных, а мужчина в общую группу, не считая одного занятия в неделю, когда они продолжают совместные занятия, наслаждаясь духовной близостью и тонкими энергетическими ощущениями, которые невозможно испытать без партнера.
В йоге для двоих профессионализм преподавателя играет большую роль. В начале совместной практики паре даются такие асаны, которые подчеркивают достоинства каждого из партнеров – гибкость, силу, выносливость и красоту тела. В ходе практики постепенно добавляются асаны обнажающие душу – те лучшие качества, которые есть в партнере, трогательность или хрупкость женщины, ее нежностью и мягкость, сила и мужество мужчины, его надежность и заботливость.
По мере развития комплекс занятия становится специализированным, часть практики начинают занимать разные асаны для мужчины и женщины, и это усиливает душевную близость, добавляет нотку интимности и взаимоуважения – быть рядом, так близко друг к другу, и заниматься тем, что полезно именно для тебя – это означает больше доверять партнеру, раскрываться перед ним и получать в ответ поддержку и уважение.

Парная йога – это психоанализ без слов, создание крепкого союза на долгие годы,
помощь в воспитании психически здоровых детей, способных на примере своих родителей
построить свои счастливые семьи.