Йога для беременных

pregnant
восстанавливаем душевное равновесие;
помогаем выносить здорового ребенка;
облегчаем боль;
убираем недомогания;
предотвращаем гипоксию плода;
помогаем обрести легкость в теле!
Yoga teacher
Занятия проводит — София Кузьмина — специалист по хатха-йоге, кундалини-йоге, йогатерапевт в традиции Шивананда-йоги, дипломированный преподаватель Birthlight Yoga.
Преподает с 2009 года.

Расписание занятий

Вторник

Пятница

По адресу

Новосибирский Академгородок,
ул. Гнесиных 10/1 бизнес-центр “Гнесинка”,
 на 8 этаже в студии “Йога Лока”
+7 983 303 3545

Стоимость занятий

Разовое занятие 500
Абонемент на 4 занятий 1600
Абонемент на месяц
(действителен 30 дней)
2400
(при регулярном посещении получается 8-9 занятий за месяц)

Что потребуется на занятие

— удобная эластичная одежда для вас;
— палантин или широкий платок для практики в конце занятия;
— индивидуальный коврик для йоги (при желании, его можно оставлять в студии).

Отзывы о нашей йоге

Подробнее о направлении

Практика, ориентированная на формирование здоровья плода. Развитие тела, сохранение беременности, легкие и безопасные роды.
Мы обучаем беременную женщину умению влиять на свое здоровье простыми и действенными упражнениями йоги.
облегчаем боль;
убираем недомогания;
помогаем выносить здорового ребенка;
предотвращаем гипоксию плода;
и способствуем обретению ощущения легкости в теле!

Читать полностью

У йоги для беременных есть своя система, свой упор. По этой причине нежелательно в период беременности заниматься в общей группе йоги у неспециализированного преподавателя.
Беременная женщина сталкивается с такими недомоганиями, как:
— токсикоз,
— головокружение,
— боли внизу живота,
— тянущие боли в пояснице,
— скачки кровяного давления,
— затрудненность дыхания,
— отеки и боль в ногах,
— плаксивость,
— забывчивость
— и рассеянность.
Только преподаватель йоги для беременных знает, какие движения давать, а какие исключать при лобковом симфизе (расхождении лобковых костей), при пролапсе гениталий (опущении матки), при низкой плацентации, при защемлении нервов, при смещении позвонков.
Преподаватель йоги для беременных учитывает то, что с наступлением беременности внутренние органы женщины принимают на себя дополнительную нагрузку — желудок сдавливается, снижается тонус кишечника, в печени затрудняется отток желчи, значительно увеличивается нагрузка на почки.
Перечисленные особенности не могут быть учтены при ведении занятий в общей группе, так как требуют индивидуальной работы, невозможной в рамках унифицированной йоги.
Занятие в группе йоги для беременных построено в такой последовательности, чтобы асаны и дыхательные практики прорабатывали все тело, облегчая дыхание и увеличивая объем легких, снимая отеки.
В каждом триместре уделяется отдельное внимание проработке проблем свойственных для данного периода:
— в течении первого триместра особое внимание уделяется сохранению беременности, нормализации выработки гормонов и поддержанию здорового тонуса матки;
— во втором триместре занятия направлены на сохранение и развитие здоровья плода, устранение недомоганий женщины, свойственных этому периоду и развитие внутреннего спокойствия;
— в третьем триместре идет подготовка к легким родам и профилактика гипоксии плода.
В системе сомья-йоги перед каждым занятием беременные рассказывают о своем самочувствии и о результатах анализов преподавателю, и исходя из этих данных и триместра беременности выстраивается занятие.
У профессионального преподавателя не может быть готовых программ, жестких комплексов, все подстраивается под самочувствие и физическое состояние каждой беременной на момент проведения занятия, чтобы практика йоги смогла:
облегчить боль,
снять тяжесть,
укрепить здоровье,
вернуть ощущение легкости в теле.
И этим йога помогает женщине прожить беременность легко и радостно, значительно развив свое тело, чтобы потом, после максимально легких родов, гордиться собою.
У нас беременные занимаются до момента родов. Если по какой-то причине наша занимающаяся не может посещать занятия, ей составляется домашний комплекс асан и дыхательных практик. Занимающаяся может в любое время связаться с преподавателем, уточняя детали выполнения или спрашивая новое упражнение, чтобы облегчить возникшее недомогание.
На занятиях для беременных уделяется особое внимание предотвращению внутриутробных патологий.
Даже если женщина чувствует себя хорошо, и в целом показатели анализов в норме, это не исключает того, что малышу может порой не хватать питания, кислорода, движения, массажа, что в дальнейшем скажется на его здоровье, на его развитии.
Занятия йогой для беременных позволяют обеспечить малыша всем необходимым, что дает возможность предотвратить появление патологии.

В системе сомья-йоги мы ведем беременную женщину от начала беременности и до момента родов, на каждом этапе способствуя снятию недомоганий, облегчению нагрузки на внутренние органы и подготовке тела к родам.

Скрыть