Особенность групповых занятий в нашей системе

Уютная атмосфера расслабления, развития и гармонии с собой.
Класс йоги для всех в системе сомья-йоги создан для общего развития тела и сознания занимающихся.
В течении занятия даются общеукрепляющие практики и асаны, способствующие раскрытию внутренних возможностей.
Комплексы асан и дыхательных практик согласуются с астрологическими и аюрведическими предписаниями, касательно времени дня, времени года, дня недели, в некоторых случаях учитываются транзиты планет с точки зрения Джьетиш и текущая накшатра.
В течении занятия тонизируется тело и расслабляется ум, дается возможность сосредоточиться на себе, научиться управлять собою и раскрыть, усилить внутреннее предчувствие. В зале создается атмосфера душевности и спокойствия, тонкие ароматы, приглушенный свет помогают отвлечься от дел и забот, сосредоточиться на себе и наслаждении от занятия. Время, проведенное в “шавасане”, помогает восстановиться, а иногда дает озарение, подсказывая решение проблемы.
Занятие в классе йоги разделено на уровни – уровни развития тела и сознания, а не на время практикования йоги и базу знаний.
Мы убеждены в том, что у каждого человека своя скорость освоения асан и дыхательных практик, проработки внутренних препятствий и обретения гармонии с собой и миром, и этот тонкий процесс не следует торопить или тормозить, дабы не нарушить хрупкое равновесие, которое неизбежно повлечет за собой внутреннюю подавленность и простудное заболевание.
Занимающийся переходит на следующий уровень практики, когда осваивает все асаны и дыхательные практики текущего уровня, выполняет их легко, осознанно и чувствует, что готов двигаться дальше.
На каждом уровне преподаются, как определенные асаны для этого уровня, так и фундаментальные асаны, важные на каждом этапе развития.
Классические асаны йоги даются в том варианте, в каком их способен выполнить занимающийся. Мы сохраняем пользу асаны, видоизменяя ее под возможности человека.
Постепенно, регулярно практикуя йогу, каждый занимающийся подходит к каноническому выполнению асан, являющемуся важным моментом одного из путей достижения духовной реализации.

После каждой практики наши занимающиеся улучшают свое здоровье, чувствуют себя отдохнувшими, полным сил и энергии жить и радоваться жизни!